El arte de preparar alimento tiene su alto riesgo. No sólo es saberlo mezclar sino también saber manipularlos, es un punto muy delicado del quehacer diario de una persona dedicada a la manipulación de alimentos.
¿Cuál información debe manejar un manipulador de alimentos?
Todo el que prepara alimentos debe estar capacitado
y saber como base de su trabajo lo siguiente:
- Enfermedades que se transmiten por medio de los alimentos. Conocer los síntomas de éstas.
- Saber cómo se pueden prevenir, eliminar o simplemente reducir los riesgos de contaminación de alimentos.
- Leyes aplicables.
- Relación entre higiene personal y contagio de las enfermedades, especialmente las relacionadas con la contaminación cruzada, contacto de manos con alimentos a consumirse y la técnica del lavado de manos.
- Control del tiempo que los alimentos potencialmente peligrosos pasan en las temperaturas, en las cuales los microorganismos causantes de enfermedades pueden reproducirse.
- Temperaturas y tiempos seguros para el cocimiento de alimentos potencialmente peligrosos, como carnes, aves, huevos y pescados.
- Procedimientos correctos para la limpieza y desinfección de utensilios, equipos y superficies que tocan la comida.
- Monitoreo o check list para asegurar la higiene alimentaria.
Cuidate y cuidanos.
Jone.
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