viernes, 31 de julio de 2020

EL ARTE DE PREPARAR ALIMENTOS

El arte de preparar alimento tiene su alto riesgo. No sólo es saberlo mezclar sino también saber manipularlos, es un punto muy delicado del quehacer diario de una persona dedicada a la manipulación de alimentos.


¿Cuál información debe manejar un manipulador de alimentos?
 

    Todo el que prepara alimentos debe estar capacitado y saber como base de su trabajo lo siguiente:

 

  • Enfermedades que se transmiten por medio de los alimentos. Conocer los síntomas de éstas.


  • Saber cómo se pueden prevenir, eliminar o simplemente reducir los riesgos de contaminación de alimentos.


  • Leyes aplicables.


  • Relación entre higiene personal y contagio de las enfermedades, especialmente las relacionadas con la contaminación cruzada, contacto de manos con alimentos a consumirse y la técnica del lavado de manos.


  • Control del tiempo que los alimentos potencialmente peligrosos pasan en las temperaturas, en las cuales los microorganismos causantes de enfermedades pueden reproducirse.


  • Temperaturas y tiempos seguros para el cocimiento de alimentos potencialmente peligrosos, como carnes, aves, huevos y pescados.


  • Procedimientos correctos para la limpieza y desinfección de utensilios, equipos y superficies que tocan la comida.


  • Monitoreo o check list para asegurar la higiene alimentaria.
 
Cuidate y cuidanos.

Jone.

 

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